Главная » Новости » Лес умирает - грибы меняются на мусор

Лес умирает - грибы меняются на мусор

Лес умирает - грибы меняются на мусор

Грибная осень этого года оказалось очень удачной для любителей тихой охоты, но сам лес в опасности.

Юрий Васильев, директор Национального природного парка «Святые Горы», рассказал, что грибники после себя в лесу оставляют тонны мусора. Лес – живая система, которая очистит себя сама в любом случае,  даже если грибники нарушили подстилку леса из-за неправильного сбора грибов. Но на нейтрализацию пластика, который люди бросают в лесу, у природы уйдут столетия. Юрий Васильев уверен, что если мы не перестанем мусорить, само существование живых уголков природы окажется под вопросом.

Сотрудники «Святых гор» постоянно просят посетителей быть аккуратными и не мусорить, особенное внимание обращают на то, что мусор в хвойном лесу нельзя сжигать – это чревато пожарами. Но пока бардак возвращается в лес, и каждые выходные сотрудники парка начинают уборку сначала.

Только эта уборка и помощь волонтёров сегодня спасает лес. Полина Журова, замдиректора «Святых гор» по рекреации, сообщила, что каждый год в национальном парке работают минимум восемь общественных организаций. Среди них «Самшит», созданный при Донецком областном управлении по делам семьи, молодёжи и спорта. «Экологические инициативы», организация, созданная на базе самого НПП «Святые горы», тоже постоянный лесной уборщик.

Администрация парка уверяет, что за возможность собирать грибы благодарить нужно только молодёжь, которая убирает в лесу.

Грибники должны знать правила сбора, чтобы не навредить природе, а уж о чистоте и вывозе собственного мусора из леса и речи идти не должно.

2012-12-21
 

Узнайте подробности поступления в НЛТУ Украины в 2010 году: перечень документов, необходимых для поступления, программа вступительных экзаменов, стоимость обучения и другие важные моменты. Также вы можете ознакомиться с лицензией и сертификатом на предоставление образовательных услуг Национальным лесотехническим университетом Украины.

Желаем Вам успеха на вступительных экзаменах!

Последние статьи

Центр подготовки к экзаменам TOEFL и IELTS
Здравствуйте, столь дорогие для меня читатели. Сейчас мне пожелалось поделиться с вами тем, как я проходил курсы TOEFL и поведать о результатах. Следует отметить, что первоначально я достаточно скептически относился к данной затее. Дело в том, что мне казалось, что гораздо эффективнее будет подготовиться самостоятельно, не прибегая к сторонней помощи. Только теперь я понимаю, что очень сильно ошибался. Теперь я ответственно заявляю, что подготовка к ielts может быть простой и доступной.

Образование за рубежом: особенности и преимущества
Хорошее образование – основной аспект, определяющий конкурентоспособность человека на рынке труда. Чтобы получить его, многие наши соотечественники уезжают учиться за границу. Каждым человеком, поступающим подобным образом, движут разные мотивы. Прежде всего, россияне хотят получить диплом, который будет котироваться повсеместно, а не только в одном государстве. С дипломом, выдаваемым во многих западных странах, вы сможете устроиться на работу в любой точке земного шара.

Все статьи