Главная » Новости » В Николаеве мать бросила ребенка в лесу

В Николаеве мать бросила ребенка в лесу

В Николаеве мать бросила ребенка в лесу

Двухлетнего мальчика, пристегнутого в коляске, нашли прохожие в темных зарослях на окраине Николаева. Ребенок звала мать и плакал. Очень быстро удалось отыскать свидетелей, видевших молодую женщину с ребенком между деревьев. Потеряла или бросила - теперь выясняют правоохранители.

Небольшой лесок на окраине Николаева. Место безлюдное. Каждый закуток Олег изучил хорошо - ежедневно выгуливает здесь свою собаку. После вечерних тренировок с сыном возвращался домой. В дебрях услышали детский плач - кто-то звал маму.

Олег, свидетель:

- Поднимаемся, смотрим, стоит коляска. Походили, алле, кто живой, мамочка, папочка, кто-нибудь.

Натренированный пес обшарил лес. Никого. Мужчины взяли ребенка на руки и двинулись к домам. Здесь и свидетелей нашли - странную женщину с коляской видели.

Егор, свидетель:

- Она шла прямо, никуда не отворачивалась, в сторону не смотрела, зашла в лес с коляской. И где-то через полчаса я заметил, что она возвращается без коляски, но с детскими вещами в руках, с покрывалом.

Два часа правоохранители искали мать. За это время в милицию с заявлением об исчезновении ребенка никто не обратился. Только когда односельчане сообщили 35-летней женщине,  что ее ищут - она ​​в райотдел пришла сама.

Мать ребенка:

- Я в лес пошла, собирать шишки, у меня мешок шишек.

- А во сколько вы его потеряли?

- Я не помню, у меня времени не было.

- Ну есть свидетели, которые утверждают, что вы сознательно шли из леса без ребенка.

- Я не сознательно шла, я его потеряла.

Десять километров пешком от своего села преодолела женщина, чтобы дойти до безлюдного леса. Обычные здоровые прогулки - сейчас пытается убедить мать. Впрочем, правоохранителей смущает другое - время для этого мамочка выбрала позднее, когда смеркалось, ребенка одела легко и на помощь никого не звала.

Николай Серга, руководитель Октябрьского РО милиции в Николаевской области:

- Два часа отсутствовала мама от места находжения ребенка. По нашей информации, мама даже и не направлялась туда, где она оставила ребенка.

Возвращать ребенка матери милиционеры не спешат - осуществляют следствие. Ухаживают за малышом медики. Врачей беспокоит его эмоциональное состояние.

Наталья Шевчук, завотделением Николаевской областной детской больницы:

- Ведет он себя на настоящий момент замкнуто, ребенок испуган, в контакт особо не вступает, периодически плачет и не разговаривает. Но самочувствие его полностью удовлетворительное, его здоровью ничего не угрожает.

Правоохранители уже готовят представление о лишении женщины родительских прав. А еще решают, привлекать ли ее к уголовной или административной ответственности. Ждут вердикт следствия - потеряла или бросила ребенка. Ответственно же воспитывать мальчика уже и желающий есть.

Олег, свидетель:

- Я могу еще одного без матери вырастить. Одного вырастил. 23 года уже. Могу еще одного вырастить.

- Вы готовы забрать ребенка?

- Легко.

2012-12-10
 

Узнайте подробности поступления в НЛТУ Украины в 2010 году: перечень документов, необходимых для поступления, программа вступительных экзаменов, стоимость обучения и другие важные моменты. Также вы можете ознакомиться с лицензией и сертификатом на предоставление образовательных услуг Национальным лесотехническим университетом Украины.

Желаем Вам успеха на вступительных экзаменах!

Продажа элитных квартир в Одессе
Продажа элитных квартир в Одессе

Портал недвижимости Stoim.com.ua.
Последние статьи

Центр подготовки к экзаменам TOEFL и IELTS
Здравствуйте, столь дорогие для меня читатели. Сейчас мне пожелалось поделиться с вами тем, как я проходил курсы TOEFL и поведать о результатах. Следует отметить, что первоначально я достаточно скептически относился к данной затее. Дело в том, что мне казалось, что гораздо эффективнее будет подготовиться самостоятельно, не прибегая к сторонней помощи. Только теперь я понимаю, что очень сильно ошибался. Теперь я ответственно заявляю, что подготовка к ielts может быть простой и доступной.

Образование за рубежом: особенности и преимущества
Хорошее образование – основной аспект, определяющий конкурентоспособность человека на рынке труда. Чтобы получить его, многие наши соотечественники уезжают учиться за границу. Каждым человеком, поступающим подобным образом, движут разные мотивы. Прежде всего, россияне хотят получить диплом, который будет котироваться повсеместно, а не только в одном государстве. С дипломом, выдаваемым во многих западных странах, вы сможете устроиться на работу в любой точке земного шара.

Все статьи