Главная » Новости » В Москве избит эколог и защитник Селятинского леса

В Москве избит эколог и защитник Селятинского леса

В Москве избит эколог и защитник Селятинского леса

В Москве несколько дней назад произошло нападение на активиста движения «Экологическая оборона Московской области» («Экооборона») Александра Толстова, говорится в сообщении движения. Эколог Толстов выступал против вырубки леса в поселке Селятино Наро-Фоминского района.

По данным движения «Экооборона», нападение на активиста движения «Спасем Селятинский лес» было совершено в начале января 2013 года. «Неизвестные затолкали молодого человека в машину в районе метро «Преображенская площадь», избили и выбросили из машины в районе Медведково», — говорится в сообщении «Экообороны». Кроме того, у Александра были украдены ценные вещи и деньги. По данному факту возбуждено уголовное дело.

Несмотря на то что основной версией является ограбление, в движении не исключают, что причиной нападения могла стать деятельность Толстова по защите леса в подмосковном Селятино. «В поддержку этой версии говорит тот факт, что это не единственное нападение на активистов. Чуть ранее в поселке произошло нападение на сборщиков подписей в подъезде одного из домов», — отмечают в движении. Тогда мужчина крепкого телосложения вырвал подписные листы у активистов и между ними завязалась потасовка.

В поселке Селятино Наро-Фоминского района местной администрацией были проданы лесопарковые зоны под вырубку и застройку жилыми домами. Эта участь ожидает три парка внутри поселка и 73 га прилегающего лесного массива. Подобные действия администрации вызвали протесты местных жителей.

В конце декабря на ситуацию с Селятинским лесом обратил внимание и.о. губернатора Московской области Андрей Воробьев, который поручил разобраться в ней. Он отметил, что если жители района выражают протест против строительства многоэтажных домов, то к этому необходимо прислушаться.

В то же время, сообщают в движении, глава Селятино Евгений Голубев на прошедшем провластном митинге назвал протестующих оккупантами и американским десантом.

«Активисты движения, несмотря на угрозы и репрессии со стороны местных властей, намерены продолжать бороться за сохранение Селятинского леса», — резюмируется в сообщении.

2013-01-17
 

Узнайте подробности поступления в НЛТУ Украины в 2010 году: перечень документов, необходимых для поступления, программа вступительных экзаменов, стоимость обучения и другие важные моменты. Также вы можете ознакомиться с лицензией и сертификатом на предоставление образовательных услуг Национальным лесотехническим университетом Украины.

Желаем Вам успеха на вступительных экзаменах!

Жилье в одесской области
Жилье в одесской области

Портал недвижимости Stoim.com.ua.
Последние статьи

Центр подготовки к экзаменам TOEFL и IELTS
Здравствуйте, столь дорогие для меня читатели. Сейчас мне пожелалось поделиться с вами тем, как я проходил курсы TOEFL и поведать о результатах. Следует отметить, что первоначально я достаточно скептически относился к данной затее. Дело в том, что мне казалось, что гораздо эффективнее будет подготовиться самостоятельно, не прибегая к сторонней помощи. Только теперь я понимаю, что очень сильно ошибался. Теперь я ответственно заявляю, что подготовка к ielts может быть простой и доступной.

Образование за рубежом: особенности и преимущества
Хорошее образование – основной аспект, определяющий конкурентоспособность человека на рынке труда. Чтобы получить его, многие наши соотечественники уезжают учиться за границу. Каждым человеком, поступающим подобным образом, движут разные мотивы. Прежде всего, россияне хотят получить диплом, который будет котироваться повсеместно, а не только в одном государстве. С дипломом, выдаваемым во многих западных странах, вы сможете устроиться на работу в любой точке земного шара.

Все статьи