Главная » Новости » В Томском районе задержан автомобиль, перевозивший лес

В Томском районе задержан автомобиль, перевозивший лес

A PHP Error was encountered

Severity: Warning

Message: getimagesize(http://www.forest.lviv.ua/upload/%d0%a4%d0%be%d1%82%d0%be102[1]-2l6h4m2t.jpg): failed to open stream: HTTP request failed! HTTP/1.1 400 Bad Request

Filename: views/news_show.php

Line Number: 16

В Томском районе задержан автомобиль, перевозивший лес

На территории Томской области в настоящее время проводится специальное оперативно-профилактическое мероприятие «Лес».

В рамках проведения мероприятия сотрудниками ГИБДД ОМВД России по Томскому району проводятся проверки транспортных средств, осуществляющих перевозку леса. При этом устанавливается вид и объем перевозимой древесины, фиксируются установочные данные грузоотправителей и грузополучателей, перевозчиков, маршруты перевозки.

С 1 ноября сотрудниками полиции проверено 108 единиц грузовой техники, перевозящих лесопродукцию по автодорогам Томского района, выявлено 11 фактов нарушений правил перевозок леса. В указанных случаях водители и автомобили препровождались в ОМВД России по Томскому району для проведения дополнительных проверок. По результатам проверок было возбуждено 2 уголовных дела по фактам незаконных порубок.

Накануне в 10 часов 30 минут на7 километреавтодороги Новомихайловка — Итатка Томского района нарядом ДПС был задержан автомобиль Камаз, перевозивший стволы березы, так называемый «кругляк». Водитель предъявил сотрудникам только ксерокопии документов, разрешающих осуществление заготовки древесины, и пояснил, что он является только перевозчиком и не имеет никакого отношения ни к отправителю, ни к получателю груза. Подлинность ксерокопий документов и отсутствие оригинала вызвало подозрение у сотрудников полиции, автомобиль задержали.

Водитель пошел на сотрудничество с полицией, благодаря ему по «горячим» следам были установлены и задержаны лица, причастные к незаконной порубке.  В ходе проверки выяснилось, что разрешение на заготовку леса у них отсутствует. По данному факту проводится проверка по результатам которой будет принято процессуальное решение.

Напоминаем, что статьей 260 Уголовного Кодекса Российской Федерации предусмотрена уголовная ответственность за незаконную рубку лесных насаждений. Санкция указанной статьи предусматривает штраф до 1 миллиона рублей, либо лишение свободы сроком до 6 лет.

2013-01-11
 

Узнайте подробности поступления в НЛТУ Украины в 2010 году: перечень документов, необходимых для поступления, программа вступительных экзаменов, стоимость обучения и другие важные моменты. Также вы можете ознакомиться с лицензией и сертификатом на предоставление образовательных услуг Национальным лесотехническим университетом Украины.

Желаем Вам успеха на вступительных экзаменах!

Вторичное жилье в Одессе
Вторичное жилье в Одессе

Портал недвижимости Stoim.com.ua.
Последние статьи

Центр подготовки к экзаменам TOEFL и IELTS
Здравствуйте, столь дорогие для меня читатели. Сейчас мне пожелалось поделиться с вами тем, как я проходил курсы TOEFL и поведать о результатах. Следует отметить, что первоначально я достаточно скептически относился к данной затее. Дело в том, что мне казалось, что гораздо эффективнее будет подготовиться самостоятельно, не прибегая к сторонней помощи. Только теперь я понимаю, что очень сильно ошибался. Теперь я ответственно заявляю, что подготовка к ielts может быть простой и доступной.

Образование за рубежом: особенности и преимущества
Хорошее образование – основной аспект, определяющий конкурентоспособность человека на рынке труда. Чтобы получить его, многие наши соотечественники уезжают учиться за границу. Каждым человеком, поступающим подобным образом, движут разные мотивы. Прежде всего, россияне хотят получить диплом, который будет котироваться повсеместно, а не только в одном государстве. С дипломом, выдаваемым во многих западных странах, вы сможете устроиться на работу в любой точке земного шара.

Все статьи